Профессор Неумывакин – это человек, являющийся приверженцем нетрадиционной медицины. Именно он считается разработчиком нескольких народных методов, многие из которых, по его словам, помогают избавляться от всех болезней, включая рак. Одним из таких методов считается лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду, и в какой дозировке делать это безопасно, мы расскажем чуть позже. Данной методике профессор посвятил много видео- и печатных публикаций.
Если говорить вкратце, то сода, как считает разработчик метода, является особенным химическим веществом, которое в тандеме с обычной водой способно творить чудеса. Считается, что сода + вода при попадании в организм человека способна разжижать и обновлять кровь.
Как утверждает профессор Неумывакин, лечение содой дает возможность избавиться от отложения солей, от камней в почках, от избытка холестерина на сосудах и полностью восстановить весь организм. Он также говорит о том, что реакция после приема содового раствора наступает примерно минут через 15. По истечении этого времени происходит полное обновление клеток крови, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, а также выполняется очищение и нормализация работы всех человеческих органов.
Перед сном во время лечения можно натирать грудь нутряным жиром (лучше козьим или бараньим). После такой процедуры рекомендуется надеть сначала хлопчатобумажную майку, затем шерстяной свитер и лечь в постель. Курс лечения — до полного выздоровления.
В стакане горячей воды (температура 80 °C) растворить соль и соду, добавить спиртовой раствор йода или 15–20 капель 3 %-ной перекиси водорода. Приготовленным составом полоскать горло 3–4 раза в день. Курс лечения — до полного выздоровления.
Такое промывание необходимо делать при заложенности носа до выздоровления, а впоследствии периодически и в профилактических целях.
Несмотря на быстрое и эффективное действие, долго использовать питьевую соду для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока все-таки не стоит. Дело в том, что выделяемый при ее приеме углекислый газ оказывает возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка и усиливает выделение гастрина. Это приводит, в свою очередь, к повторной желудочной секреции, и человек снова начинает мучиться от изжоги. Кроме того, регулярный прием соды вызывает привыкание, из-за чего дозу приходится постоянно увеличивать, и спустя какое-то время изжога возникает чаще и становится более мучительной. Поэтому для лечения изжоги соду лучше использовать только в качестве экстренного средства. А для более длительного и регулярного приема можно применять другие нейтрализаторы повышенной кислотности, например картофельный сок, зверобой, мяту и др.
Лечение нужно начинать, как только появится пульсирующая боль. Приготовить крепкий содовый раствор, растворив соду в горячей воде. Опустить туда палец и держать в течение 20 минут. Процедуру проводить 3 раза в день — и воспаление обязательно рассосется.
При гнойном воспалении пальца — панариции рекомендуется применять следующее средство.
Сода питьевая — 2 cm. ложки
Вода — 0,5 л
Лечение нужно начинать, как только появится пульсирующая боль. Приготовить крепкий содовый раствор, растворив соду в горячей воде. Опустить туда палец и держать в течение 20 минут. Процедуру проводить 3 раза в день — и воспаление обязательно рассосется.
* * *
При юношеских угрях рекомендуется следующее средство.
Смещать соду с мыльной стружкой в пропорции 1:2 соответственно и этой смесью 2 раза в неделю протирать лицо. Кожа хорошо очищается от омертвевших клеток, открываются поры лица.
* * *
При крапивнице с обильной сыпью по всему телу рекомендуется дважды в день принимать теплые ванны с содой (из расчета 400 г. соды на ванну) в течение 15–20 минут. После процедуры тело можно обтереть водкой или водой с добавлением уксуса.
* * *
С наступлением жаркой погоды у маленьких детей часто появляется потница — скопления небольших розовых прыщиков, окруженных покрасневшей кожей. Как правило, она не беспокоит ребенка. Для избавления от потницы несколько раз в день рекомендуется обрабатывать легким похлопыванием пораженные места тампоном, смоченным в растворе соды (из расчета 1 ч. ложка на стакан воды).
* * *
От действия химических веществ, например при частых стирках, на руках может возникнуть экзема. В этом случае хорошо помогают ежедневные прохладные содовые ванночки (1 ч. ложка соды на стакан воды) в течение 15–20 минут, после которых руки можно смазать оливковым маслом.
* * *
При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе рекомендуются ванны следующего состава.
Сода питьевая — 35 г
Карбонат магнезии — 20 г
Перборат магния — 15 г
Вещества растворить в теплой воде и сесть в ванну. Температуру воды постепенно довести до 38–39 С, длительность ванны — 16 минут.
* * *
Народная медицина рекомендует при экземе, а также труднозаживающих ранах, абсцессах, сыпях, фурункулах воспользоваться следующим средством. К своей свежей моче добавить питьевой соды и смазать больные места (пропорции на глаз). Если зуд проходит и наступает улучшение, то надо продолжить лечение.
* * *
Если кожа рук огрубела и стала шероховатой, полезно делать специальные ванночки.
Сода питьевая — 1 ч. ложка
Мыльный порошок — 2 cm. ложки
Вода — 1 л
Процедуру рекомендуется проводить перед сном в течение 10 минут. Затем, обсушив руки, нанести любой жирный крем.
* * *
Для удаления мозолей на руках рекомендуется следующее средство.
Сода питьевая — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
Соду растворить в теплой воде и держать в ней руки в течение 10 минут для размягчения мозолей. Затем вытереть насухо и потереть пемзой. Процедуру рекомендуется проводить 2–3 раза в неделю.
* * *
Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а ведь именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и вызывают неприятный запах пота. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды, — запаха не будет весь день.
* * *
Чтобы избавиться от повышенной потливости ног, нужно обмывать их утром и вечером раствором соды (из расчета 1 ч. ложка на стакан воды). На ночь желательно проложить между пальцами смоченные этим же раствором ватки. Будет чесаться и саднить, но надо потерпеть.
* * *
При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка.
Сода питьевая — 50 г.
Вода мыльная — 1 л
В тазик с горячей мыльной водой добавить соду, хорошо размешать. Локти предварительно смазать кремом и опустить в содовый раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в воде еще 10 минут. После процедуры локти обсушить полотенцем или мягкой тканью и смазать кремом. Курс лечения — 8–10 процедур.
* * *
Для лечения грибковых поражений ног рекомендуется следующее средство.
Сода питьевая — 1 cm. ложка
Вода — небольшое количество
Взять немного воды комнатной температуры, хорошо растворить в ней соду и натереть этой смесью пораженные места. Затем ополоснуть водой, обсушить и присыпать крахмалом или пудрой.
* * *
При жирной перхоти рекомендуется перед мытьем головы втирать в кожу раствор соды (из расчета 1 ч. ложка на стакан воды).
* * *
Для оздоровления кожи головы и волос, для их глянцевого блеска и мягкости в старину готовили следующий шампунь (1 фунт равняется примерно 400 г).
Сода питьевая — 0,5 фунта
Вода дистиллированная — 10 фунтов
Глицерин — 0,25 фунта
Спирт мыльный калорийный — 1,25 фунта
Для приготовления шампуня соду нужно растворить в теплой воде, добавить глицерин и спирт, хороню размешать, а затем добавить немного какого-либо душистого масла.
Сначала взять небольшое количество шампуня и втереть в голову, чтобы образовалась пена, затем вытереть досуха полотенцем. Если голова была очень загрязнена, повторить эту операцию, снова вытереть голову, промыть водой и спрыснуть одеколоном.
Полоскание рта с содой (1–2 ч. ложки на стакан воды) хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Рекомендуется приготовить горячий содовый раствор и полоскать им рот 5–6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
* * *
Для чистки зубов надо смешать 0,5 ч. ложки соды с горячей водой с 5–6 каплями 3 %-ной перекиси водорода, нанести на тампон (ватный диск) и затем чистить этим тампоном зубы 4–5 минут. Прополоскать зубы водой.
* * *
При воспалении десен рекомендуется применять следующее средство. Смешать питьевую соду с небольшим количеством воды. Затем нанести смесь пальцами вдоль линии десен и почистить зубной щеткой. Таким образом десны отчищаются, кислотные бактериальные отходы нейтрализуются и полость рта дезодорируется. Процедуру рекомендуется повторить.
Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Несколько раз в день нужно смазывать прохладным раствором место укуса для уменьшения зуда и жжения. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку. Считается, что смазывание содовым раствором открытых участков тела способствует и отпугиванию насекомых.
При инфекции в мочевыводящих путях у женщин появляются частые позывы к мочеиспусканию с болью и жжением, при этом выделения минимальные, но иногда с кровью. При первых же подобных признаках рекомендуется выпить следующий содовый коктейль.
Питьевая сода 1 ч. ложка
Вода 1 стакан
Сода несколько уменьшит неприятное ощущение жжения при мочеиспускании.
* * *
При дисменорее и болезненных месячных можно организовать свой собственный «курорт минеральных вод» в ванной для расслабления мышц и снятия спазмов. Для этого рекомендуется приготовить следующий состав.
Сода питьевая — 1 чашка
Соль морская — 1 чашка
Добавить в теплую ванну соду и морскую соль, дать раствориться и принимать сидячую ванну в течение 20 минут. По окончании процедуры тело ополоснуть и промокнуть теплым пушистым полотенцем, а затем хорошо еще полчаса, расслабившись, полежать на диване.