Пиколинат цинка, 22 МГ, 100 таблеток

299,00
грн.
309,00
грн.

Цинк задействован во множестве жизненно важных процессов. Это один из микроэлементов, обеспечивающий полноценное функционирование организма. Он также является антиоксидантом, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям; позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском и воспалениями на коже; препятствует выпадению волос; участвует в синтезе коллагена; стимулирует секрецию инсулина. С помощью цинка осуществляется процесс возбуждения нейронов.

Функции цинка в организме
Роль цинка для нормального функционирования организма гораздо шире, нежели считалось еще 50 лет назад. Сегодня с помощью радионуклидных методов исследования его находят в микро- и даже наноколичестве в молекулах гормонов, клеточных стенках и органеллах. С помощью цинка активизируется ряд ферментов, осуществляется обмен веществ.
К основным, научно доказанным, функциям данного металла относятся следующие:
  • Цинк играет важную роль в дозревании сперматозоидов и яйцеклеток
  • Цинк принимает участие в активизации и обмене витамина Е (токоферола)
  • Цинк препятствует развитию воспалительных и опухолевых процессов в простате
  • Без цинка невозможен синтез гормонов – инсулина – гормона поджелудочной железы, соматостатина или же «гормона роста», а также тестостерона
  • Цинк смягчает негативное влияние алкоголя на клетки головного мозга и печени, так как является частью фермента, расщепляющего этиловый спирт – алкогольдегидрогеназы
Роль цинка в мужском здоровье
Доказано, что цинк наряду с витамином Е играет роль не только в развитии половых клеток, но и в возникновении эрекции. Главным образом роль цинка для представителей сильного пола определяется связью между данным микроэлементом и уровнем «мужского» гормона – тестостерона. Дефицит тестостерона, отрицательное действие повышенного уровня глюкозы на кровеносные сосуды полового члена, образование микробляшек – все это результат нехватки цинка.
Особо актуален вопрос цинка для мужчин в возрасте 40+. Именно четвертый десяток лет является порогом, пройдя который организм начинает больше терять, чем усваивать и накапливать, как цинк, так и другие микроэлементы. Поэтому для поддержания их нормального баланса важно не только правильно питаться и вести здоровый образ жизни, но также время от времени «пополнять» запасы, с чем отлично справляются биологические добавки. 
Роль цинка в женском здоровье
Как и у мужчин, с возрастом у женщин наступает период острой нехватки цинка. Пиковая точка этого периода приходится на время климактерической перестройки организма. Согласно клиническим исследованиям, прием цинка в обычной дневной норме облегчает переходной период.
10-недельный курс Цинка помогает в большинстве случаев полностью избавиться от клинических симптомов климакса. После менопаузы потребность женщин в цинке возрастает. Это связано с большей, по сравнению с мужчинами, склонностью к заболеваниям костно-мышечной системы. Для молодых парней и девушек также важно получать достаточное количество цинка.
Симптомы дефицита цинка
Дефицит цинка негативно сказывается на работе практически всех органов человека. А длительное недополучение этого металла вызывает серьезные нарушения в разных системах органов.
  • В первую очередь страдает нервная система. Человек становится раздражительным, нарушается сон, возникает так называемая лабильность (изменчивость) настроения .
  • Страдают органы восприятия, постепенно теряется острота зрения и обоняния. Особо выражено искажения вкуса, а также при длительном дефиците цинка возможны даже вкусовые извращения.
  • Вследствие дефицита цинка в организме медленно, прямо пропорционального к уменьшению количества запасов микроэлемента, накапливаются токсины.
  • Возникают симптомы сахарного диабета второго, а затем первого типа. Человек пьет много воды, постоянно ощущает голод, а суточный диурез (мочевыделение) превышает 2 литра.
  • Кроме угнетения выработки инсулина, затрагивается синтез других гормонов, в первую очередь тестостерона. Вследствие этого у мужчин и женщин, могут возникать состояния, сходные с депрессией.
  • Отсутствие цинка в пубертатном (период полового созревания) периоде приводит к замедлению роста и развития вторичных половых признаков – оволосения по мужскому и женскому типу, изменений голоса, роста молочных желез и других.
  • Начинаются аллергические заболевания. При этом реакции могут возникать на привычные, годами окружающие человека, вещи. Если шерсть домашнего любимца внезапно, становится сильнейшим аллергеном, стоит немедленно сдать анализы.
  • При недостатке цинка бросается в глаза изменившийся цвет кожи, которая приобретает сероватый оттенок. Усиливается выпадение волос, вплоть до возникновения клинической алопеции – облысения.
В каких продуктах есть цинк?
Многие пищевые продукты богаты цинком. Но дело в том, что, из любого цинка, поступившего в организм с продуктами питания, усвоится лишь около 20%, в лучшем случае – 30%.
Цинк содержится в достаточно большом количестве в таких продуктах, как: морепродукты; м'ясо; семечки подсолнуха и тыквы; пророщенная пшеница; какао; яйца; грецкие орехи; устрицы – они содержат 200-500 мг цинка на 100 грамм, в зависимости от условий выращивания.
Даже частое использование в рационе перечисленных выше продуктов, не покрывает возрастающие во время усиленных физических и психоэмоциональных нагрузок потребности в цинке. Более того, такая цинковая «диета» может привести к ряду заболевания сердечно-сосудистой и выделительной систем, а также к алиментарному (связанному с чрезмерным употреблением пищи) ожирению.
Дневная норма
Усредненные нормы употребления цинка выглядят так:
  • Дневная норма цинка – 10-20 мг в день
  • Максимальная доза цинка - 30 мг в день
Во время повышенной физической нагрузки рекомендуется употреблять дозу цинка близкую к максимальной дневной. Но не чаще чем 5 раз в месяц.
Курс и особенности приема цинка
  • Курс приема цинка длится в среднем 20-40 дней. При приеме цинкосодержащей пищевой добавки более 30 дней, необходимо увеличить поступление в кровь магния и меди, так как при длительном приеме цинка возникает нарушение всасывания указанных металлов. На каждые 15 мг цинка должно приходиться 2 мг меди и 450 мг магния.
  • При беременности, кормлении грудью, сахарном диабете и ревматических заболеваниях, цинк показан, но дозу должен корректировать врач.
  • Взаимодействуя с большинством антибиотиков, цинк уменьшает их всасывание из кишечника. Для решения данной проблемы стоит разделить прием добавки и антибиотика часовым временным интервалом.
  • Также не рекомендуется принимать цинк с кофе и чаем, так как содержащийся в них танин образует пленку, через которую цинк не всасывается в кровеносное русло.
  • Добавки с витаминами A, C, B2 и B6 наоборот потенцируют усвоение друг друга.
Click to order
Total: 
Телефон
Не перезванивайте, все данные указаны верно.
Введите ваш электронный почтовый адрес, что бы получать информацию о сделанных вами покупках, а так же акциях и скидках.
Не обязательно.
Промокод
Payment method